厨房の拡幅工事が始まっています。
今回の改修、作業効率、労働環境の改善などの問題をクリアにし、メニュー内容の見直しも進めようというもの。
5/1の営業再開時から、何種類かの新メニューが加わるのですが、『復活』メニューもあるんですよね。
それが・・・・
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Jw5J2ITTaSoHZFHHT6ZmKhgizsJF69BkUSvui_-GFy4gwjPxGtiAqw9VExtSt9kHblWruHsYho07WJV3CqOav_95kD0k7D76Sil0v6X7IkuAhsbN36rewHdgZcuOVPwT8mS9TVv63no/s320/%E7%9B%A3%E7%8D%84%E9%A3%9F%E3%80%80%E3%81%BB%E3%81%A3%E3%81%91%E3%80%80%E7%95%AA%E5%A4%96%E5%9C%B0%E9%A3%9F%E5%A0%82+2.jpg)
実は、4年ほど前に最初に来館者の皆さんに食べてもらったのは、現在のサンマバージョンではなく、ホッケ版。
ただ、若干原価が上がってしまうのが難点で、結局はサンマ版に落ち着いていたのですが。
やっぱり北海道のホッケおいしいし、何とかなら無いかなと言うリクエストも多く、またまたちょっぴり価格が上がってしまうのですが、ホッケ版監獄食、復活となりました。
5/1からの提供になります。価格は、700円予定です。