出店業者の皆さんからそれぞれ一押し商品の紹介です。
先ずは「蜂蜜とイチゴのピザ」。
『味わい囲テラス たかはし料理店』さんですね。
イチゴも蜂蜜も地場産品使用。
ベースの小麦粉も北海道産のこだわりです。
今回は、イベント会場に石焼窯を仮設するという本気度の高さ!
このほかにも数種類こだわりのピザが登場します。
その蜂蜜は、網走の養蜂業者、関さんのものを使用。
・・で、この蜂蜜も販売します。
これは、お世辞抜きにお勧めです。
我が家のミニ小隊長(・・・(-_-;)の長男、 5歳です)は、タンポポ蜂蜜がお気に入りです・・・ ・・・・関さんです。ご自宅は博物館と同じ呼人在住です。
もしかしたら、関さんのミツバチ、網走監獄の花からも蜜を吸ってる?
同じく呼人のアイスクリーム屋さん。『リスの森』の手作りジェラート。
この商品はカップ入りですが、博物館敷地内にプレハブが季節出店中ですので、ソフトクリームも食べることができます。
これも素材から拘った逸品ですよ。
網走在住のネパールからやってきたアルジュンさんの店、『ビスターレ・ビスターレ』。
人気店で、道内では、札幌や旭川にも支店を出店してますね。
ネパールカリーとナンのセット。
お店の名前は、ネパール語で「ゆっくり、ゆっくり・・」という意味だそうです。
お店の名前は、ネパール語で「ゆっくり、ゆっくり・・」という意味だそうです。
明日は残りのお店を紹介します!